政协新闻
所在位置: 首页 > 政协新闻 > 详情
使命担当 共同抗疫
——金牛抗疫政协委员在行动之三
发布日期:2022-09-08 14:49:55     来源:金牛区政协

自9月1日成都市开展居家全员核酸检测以来,在金牛区疫情防控的战场上,出现了很多政协委员忙碌坚守的身影,他们用实际行动影响、带动、团结身边的居民群众,为疫情防控贡献力量,展现了政协委员的风采。

各尽所能,为抗疫尽一份力

区政协常委,区文联副主席饶苏积极响应成都市文学艺术界联合会《致全市文艺工作者的倡议书》号召,“以艺抗疫”,用书法、美术等艺术形式记录抗疫瞬间,坚定市民抗疫信心,为打赢疫情防控阻击战贡献文艺力量。

全员居家后,部分委员积极就地参加所在小区志愿服务。成都金禾物业管理有限公司总经理叶尚琼,积极参与中海国际社区核酸检测现场秩序维护;成都利路通光电科技有限公司董事长黄吉涛参加金牛区育新社区志愿者服务队,自9月1日至5日期间,负责核酸检测信息录入、现场秩序维护、应急事件管理等,协助核酸检测每天约1500余人次;此外,还有王亮、刘康宁等30多名委员也积极投身社区院落疫情防控。

集体行动,众人拾柴火焰高

区政协常委、四川祥能人力资本服务有限公司董事长龙章其,得知社区志愿服务人手紧张,立即组建37人志愿服务队,支援金牛区西安路街道、西华街道所辖4个社区核酸检测点信息录入、秩序维护等工作,并协助社区对47名红黄码人员进行电话排查。

区政协常委、成都宏正市场开发管理有限公司总经理杨忠严格落实管理责任,严格落实领导干部驻岗带班、24小时值班值守制度,每日加强对市场进行排查,确保商家遵守当前疫情防控规定,发现异常情况及时上报;严格落实市场公共区域每日多频次、全覆盖、无死角消杀作业。

区政协委员、四川鑫投交通科技集团有限公司董事长赵丕强组织20多名员工志愿者,就近转入当地社区志愿服务。9月2至4日,配合金泉互助社区开展了10多万人次核酸检测信息登记工作和检测现场秩序维护工作。区政协委员、区地瓜社区营造促进中心理事长李鸿瑞,第一时间带领工作人员,向所在地曹家巷社区报到,参与志愿者招募、扫码、物资整理、群众安抚等疫情防控相关工作。他们还积极联系周围商家,为社区居民送货上门,保障了居民生活需求。

有的委员企业在疫情期间,为防疫人员努力提供服务保障。区政协委员、成都老房子餐饮管理有限公司区域总经理熊江华从9月1日起,就组织老房子各门店为周边的社区居民提供健康无接触式外卖餐食及净菜配送服务,共计500余份;为江苏援助成都医疗队、西华街办、各辖区社区等防疫人员提供餐食服务共计3800余份。

物业企业是小区疫情防控的重要组织,在区政协委员、成都市金港物业管理有限责任公司董事长巫庆容指挥下,成都金港团队500余人全员上下齐心协力、全身心投身到疫情防控保障中。严守出入小区每一道关卡,全力配合防疫部门完成核酸检测19万余人次;为老人、孕妇、小朋友提供定制式服务,代买药品、生活必需品,打印学生线上教学资料;截止目前已投入保障物资金额达6万余元。