政协新闻
所在位置: 首页 > 政协新闻 > 详情
“疫”不容辞,金牛政协助力疫情防控再行动
发布日期:2022-09-02 15:19:36     来源:金牛区政协

“8.25”成都本土疫情来势汹汹,继“7.15”“7.20”疫情之后,一场没有硝烟的保卫战再次打响。自8月28日起,区政协机关连续4天分批派出37名同志下沉九里堤街道协助防控,抽调1名干部参与五块石街道高风险小区防控。

从9月1日起,成都启动全城居家管理。区政协机关党组再次调整人员,抽调31名精干力量下沉九里堤街道21个小区,全力协助九里堤街道开展居家期间的核酸检测秩序维护、为特殊群体保供服务等志愿服务。

疫情即命令。9月1日下午4点,所有抽调人员整装出发,按时到达各自点位,迅速投入工作。大家和街道、社区干部一起布置采样场地;有的化身“小蓝”,开展扫码登记工作;有的手持话筒,维持现场秩序;有的跟随医务工作者,上门为行动不便者服务;有的给医护人员打下手,做好辅助工作。21个小区有大有小,有老有新,有的小区住户较多,核酸采样时间较长。区政协志愿者们和社区街道干部一起坚守岗位,直到各院落结束采样,才踏着夜色返回自己的小家。