图片头条
所在位置: 首页 > 图片头条 > 详情
“疫”往无前,谱写同心战疫政协篇章
发布日期:2022-09-05 16:05:57     来源:金牛区政协

自9月1日成都市开展居家全员核酸检测以来,在这场没有硝烟的抗疫战争中,区政协机关干部职工始终坚决贯彻市委区委应对疫情防控的工作要求和部署,闻令而动,坚守一线,谱写政协为民履职篇章。

领导干部一马当先,率先垂范。区政协刘蓉主席再次接到市委组织部命令,赶赴锦江区支援抗疫;副主席王炘、梅健、袁明、谢江,常态化下沉各自联系街道,实地查看各街道防疫制度落实、防疫物资储备、全员核酸检测等工作情况。秘书长邓开龙多次到九里堤街道下沉点位,督导和看望政协机关下沉社区的志愿者,为大家加油鼓劲。

下沉干部勇于担当,协力抗疫。区政协机关下沉社区的同志,无论年长还是年轻,无论领导干部还是一般干部,都坚持走在前、作表率。有的干部,患有慢性病,依然全程值守;有的干部孩子年幼,也无暇顾及;住家不在金牛区干部吃住在金牛,连续多日不回家;有的积极配合医务人员做好信息录入,一干就是4、5个小时。9月2日发生全市核酸检测系统严重卡顿,在长达8个小时的工作中,大家除了要保障好核酸检测工作外,更要积极维持现场秩序,扶老携幼,安抚群众,做好解释工作,检测结束后,早已口干舌燥,声音嘶哑,可第二天依然精神百倍重返“战位”。周波、袁宏、邱德满、孙立菲等多名接近退休的年长同志,依然连续多日坚守岗位,做到“在岗一分钟干好六十秒”。



留守干部统筹协调,全力保障。留守机关的人员,除处理机关日常事务外,还心系抗疫一线,为下沉干部配备防疫物资,并及时将区委区政府疫情防控的最新指示传达到每一名下沉干部。同时,协调防疫工作期间的用车及家在外区干部的食宿保障,做到事无巨细,默默守护,倾力支援着抗疫一线。

疫情无情人有情。区政协全体干部职工在区政协党组的带领下,始终以最坚决的态度和最果断的行动助力全区疫情防控工作,构筑起同心战疫“新长城”。