书画摄影
所在位置: 首页 > 文史荟萃 > 书画摄影 > 详情
饶苏“喜迎二十大”篆刻作品
发布日期:2022-09-20 14:10:00     来源:金牛区政协

(一)篆刻《中国跨度》(尺寸:3.0cm*3.0cm*9.5cm)

边款释文:

我们跨越峡谷,高山,也跨越江海;沙漠,更跨越天地。跨度,丈量着时间与距离,也重新定义着时空。跨越高山,屏障不再是障碍;跨越江海,碧波连通成坦途;跨越沙漠,死亡之海中绿洲相连。跨越距离,乾坤大挪移中重构资源布局。跨越,向着更远方;跨越,向着更高处;跨越,创造更多奇迹。跨度,凝聚着中国人的胆识与魄力;跨度,见证了中国人的智慧与拼搏;二零二二年十月,中国即将迎来党的二十大,回首我们这十年,众多重大工程和标志性成果,从不同维度,镌刻下国家发展的坐标。成都半墨堂治之并记,祈愿国泰民安。

(二)篆刻《中国气度》(尺寸:3.0cm*3.0cm*7.3cm)

边款释文:

中国气度,源自以和为贵的历史传承;中国气度,源自海纳百川的开放包容;中国气度,源自天下大同的追求信念。沧桑千年,从古至今,无数圣人豪杰、名师先贤,留下诸多豪言壮语。若自强不息,厚德载物;若独善其身,兼济天下;若英雄本色,名士风流;若有容乃大,无欲则刚。中国气度,诚卓尔不群。

(三)篆刻《中国高度》(尺寸:3.0cm*3.0cm*10.7cm)

边款释文:

三千米,为国产大飞机C九一九首飞之最大飞行高度;六千米,国内首架大型双发长航时无人机成功首飞;数百公里之太空轨道,神舟飞天,北斗组网;中国卫星自由徜徉,三十八万公里外之月球;嫦娥四号首探月背,五星红旗格外鲜亮。梦想,即是伟大事业之开端,无数之梦想拔节生长,美好之希望竞相绽放。

(四)篆刻《中国力度》(尺寸:3.0cm*3.0cm*9.5cm)

边款释文:

历史的车轮滚滚向前。自中华人民共和国成立以来,祖国母亲正逐步走向世界舞台的中央,以其宏伟雄壮与蓬勃生机向世界展示着中国力度。此四字既可简单到跃然纸上,又可复杂到千万人的协力同心方构造出其分量与精妙。这岂是个人的机缘巧合造就的奇迹,而是无数人推动下的水到渠成。所有中国人当为那无数人中之一员,即使微不足道,也应砥砺前行。中国力度若春风拂面,亦若雷霆万钧。力度虽有其强硬一面,然,欲将力度传播更远并为更多人所接受,则应刚柔并济,此乃中国智慧。当今时代,已然焕发光芒,对敌不留情面,对友温柔体贴;对复杂情况斟酌损益,此为中国力度广受欢迎,日渐强盛之法宝。中国力度,展现在经济、政治、外交、科技、文化等诸多领域,且皆有各自丰富的内涵;是中国自强不息,发展崛起的精神密码。岁月峥嵘,巍巍中华实现了从追赶时代到引领时代的跨越,其中,每一个奋斗者皆是中国力度。