文化活动
所在位置: 首页 > 文史荟萃 > 文化活动 > 详情
区政协主席岳李率队赴凉山开展 “脱贫攻坚·凉山行”书画采风活动
发布日期:2018-10-24 15:14:00     来源:金牛区政协

10月11日至16日,在区政协主席岳李率领下,由20名书画家组成的工作队赴凉山州开展“脱贫攻坚·凉山行”主题书画采风创作活动。省政协副主席、凉山州州委书记林书成,凉山州政协副主席、州工商联主席宋光明出席活动;区政协副主席桑蓉主持活动启动仪式;区政协秘书长刘明书陪同。

采风期间,书画家们深入凉山州腹地考察调研,用心用情感受彝区新变化和凉山州人民砥砺奋进、攻坚克难的精神风貌。通过采风考察,书画家们对凉山州的旖旎风光、村寨院落、历史文化、民族风情和群众生产生活都产生了浓厚的兴趣,特别是蓬勃发展的特色产业、宜居宜游的富美乡村和脱贫致富的生动实践,让他们产生了强烈的创作灵感,都想用手中的画笔渲染凉山州的发展篇章,他们一路走、一路看、一路创作不断。

经过五天的实地采风,书画家们用独特的视角和灵动的笔触,记录下凉山州的山水风光、人文风情,生动再现了改革开放40年,特别是党的十八大以来,凉山州扶贫开发成果和城乡发展巨变,创作具有凉山特色的书画作品40余幅。

书画家们表示,此次采风收获颇丰,不仅欣赏到凉山秀丽的自然风光,受到了凉山人文历史的薰陶,触摸到了凉山加快发展的脚步,特别是各级党政领导对文化扶贫工作的重视、对此次采风义拍活动的支持,更是令人感动和鼓舞。今后,将在艺术创作中融入更多凉山元素,创作更多艺术精品,为凉山决战脱贫攻坚贡献“文军”力量。

书画家此次采风创作的部分作品及前期精心创作捐赠出的作品,将于11月分别在凉山州西昌市和成都市金牛区集中展出,展出后组织义卖,筹集资金将用于助力凉山州脱贫攻坚工作。