委员讲堂
所在位置: 首页 > 委员履职 > 委员讲堂 > 详情
“书香政协”深入推进 委员讲堂第一期开讲
发布日期:2022-06-07 14:51:52     来源:金牛区政协

5月31日,区政协举办2022年度第一期政协“委员讲堂”,成都市、金牛区政协委员,四川省应急产学研协同创新联盟理事兼北斗地理信息专业委员会主任,四川现代应急产业研究院副院长马川应邀授课。区政协梅健副主席,有关单位分管领导及部分政协委员参加。

马川委员以《测绘非凡世界,导航璀璨未来——北斗、地理信息发展沿革现状及前景》为题,围绕地理信息、全球卫星导航系统、北斗地理信息融合发展、北斗地理信息发展浪潮中的金牛机遇等方面进行专题讲座。马委员深入分析了北斗、地理信息发展的现实意义,系统回顾了我国基础测绘的发展历程,全面展示了我国地理信息产业的最新技术成果。

授课既有理论高度又有具体事例,内容丰富、观点鲜明,受到与会委员们的一致好评。大家表示:本次授课对帮助大家进一步厘清我国测绘发展史,深刻认识测绘地理信息工作发展形式具有很好的引导启发作用,下一步将多读书、读好书,与时俱进吸纳更新知识储备,为更好建言献策积聚力量。

“书香政协”建设是区政协今年推进的重点工作之一,后续将根据工作安排,推进系列“委员讲堂”,把多读书、共分享、储新知、履好职推向深入。