委员讲堂
所在位置: 首页 > 委员履职 > 委员讲堂 > 详情
庆“七一”,区政协“委员讲堂”开讲啦
发布日期:2021-06-29 13:42:00     来源:金牛区政协

为充分发挥政协委员履职作用,拓宽委员履职渠道,区政协探索创新举办“委员讲堂”,邀请委员走上讲台,围绕区委中心工作,结合各自工作特长,以讲座的形式宣传党的政策、重温党的历史、学习政协业务、普及科学知识,进一步增强委员履职能力,提高政协工作水平。

6月25日,区政协举办第一期“委员讲堂”。区政协副主席范家堂、张晓静、桑蓉、郭进军及委员、机关干部共80余人参加活动。

区政协委员、区委宣传部正处级干部邓熠作了《重温毛泽东长征诗词,感悟长征精神,汲取奋进力量》讲座。他围绕毛泽东诗词的时代价值和现实意义,就赓续共产党人精神血脉、继承革命传统作了解读和心得分享。大家纷纷表示,此次“委员讲堂”为深刻感悟毛泽东等老一辈无产阶级革命家的坚定信仰、高尚情怀、崇高精神、进一步传承红色基因、汲取奋进力量提供了很好的借鉴和帮助。

桑蓉副主席在主持讲座时提出,将进一步整合利用好政协资源优势,继续举办好“委员讲堂”,让更多的同志走上讲台,也让更多的同志从学习中受到启发。希望委员、机关干部将此次“委员讲堂”授课及有关红色文化教育书籍学习同党史学习教育结合起来,同学习领悟习近平总书记《用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去》重要文章丰富内涵结合起来,认真学思践悟,进一步学好用好党史,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,同时把所学所感所思所获运用到政协履职工作中,进一步展现责任担当,发挥好履职作用,依托区政协“有事来协商·凝心聚力量”平台,多做集民智、解民忧、惠民生、聚民心的实事,为助力“幸福美好生活十大工程”实施和高质量建设“天府成都北城新中心”作出积极贡献,以实际行动和工作成绩献礼党的百年华诞。