党建之声
所在位置: 首页 > 党建之声 > 详情
传播文明 共创“典范”齐协力
——区政协机关开展“我为文明典范城市创建作贡献”主题党日实践活动
发布日期:2022-08-17 09:42:23     来源:金牛区政协
摘要:8月11日,区政协机关与九里堤街道联合开展“我为文明典范城市创建作贡献”主题党日实践活动。机关党员干部走上街头、深入院落,以实际行动做文明使者,当文明先锋,得到群众一致好评。 \n \n

8月11日,区政协机关与九里堤街道联合开展“我为文明典范城市创建作贡献”主题党日实践活动。机关党员干部走上街头、深入院落,以实际行动做文明使者,当文明先锋,得到群众一致好评。

同志们按时来到九里堤街道交大智能一期小区,在进行分工并开展动员后,大家分组热火朝天忙碌起来。大家争做文明环境“守护者”,清洁液、小钢铲“左右开弓”,一丝不苟清理居民房门、宣传栏等上面的顽固污垢,有的手被划破也“轻伤不下火线”。大家争做文明行为“模范者”,成都八月高温高湿挡不住似火的工作热情,虽汗流浃背,但依旧任劳任怨,为周围群众作出了无声的示范,辛勤汗水涤去污垢,换来小区设施更加洁净,也引来居民们纷纷点赞。大家争做文明风尚“传播者”,积极为来往群众发放文明倡议书,耐心做好宣传引导,并贴心送上一把“社会主义核心价值观”主题的小扇子,让文明的气息随风传递。

党员干部在实践中切身感受到了文明的价值和巨大的获得感成就感,大家一致认为,守护文明,人人有责,党员更应站排头当标兵,立足自身岗位努力为创建工作作出更多政协贡献。