党建之声
所在位置: 首页 > 党建之声 > 详情
加强学习深领会,凝聚共识促发展
——区政协组织收看中共成都市第十四次代表大会开幕式
发布日期:2022-04-28 14:05:31     来源:金牛区政协

4月26日上午9时,中国共产党成都市第十四次代表大会开幕,区政协组织机关干部集中收看了大会直播。

大家认真聆听了市委书记施小琳代表中共成都市第十三届委员会向大会所作的题为《牢记嘱托,踔厉奋发,全面建设践行新发展理念的公园城市示范区》的报告。一致认为,市第十四次党代会,是在加快建设践行新发展理念的公园城市示范区、开启全面建设社会主义现代化成都新征程的关键时刻召开的一次重要会议。报告全面回顾了过去五年成都取得的发展成就,确立了成都未来发展主题和指导思想,明确提出了“五个必须”重要原则,科学谋划了“六新”奋斗目标,系统部署了八个方面重点工作,对加强党的建设、从严管党治党提出具体要求,通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想,对表对标中央和省委要求,契合市民群众对美好生活的向往,是未来一个时期全面建设践行新发展理念的公园城市示范区的行动指南。

会后,各专委会、工作机构纷纷表示,在今后的工作中,将组织广大委员和届别群众认真学习成都市第十四次党代会精神,统一思想认识,凝聚广泛共识,紧紧围绕市委“六新”奋斗目标、八个方面重点工作以及金牛区委“1520”总体发展思路,积极履职尽责,为高质量建设“天府成都北城新中心”建言献策,以实际行动迎接中共二十大和省第十二次党代会胜利召开!