专题活动
所在位置: 首页 > 工作动态 > 专题活动 > 详情
共话生态圈 共论产业链
——区政协组织开展“卫星互联网产业建圈强链”微论坛活动
发布日期:2022-06-29 15:42:30     来源:金牛区政协

6月21日,区政协经济委围绕“卫星互联网产业建圈强链”,在金牛坝科技服务产业功能区组织开展微论坛活动。区政协副主席郭进军,区政协经济委、高新园区管委会、金牛坝科技服务功能区管委会、区经信局、区新经济和科技局相关负责同志,部分政协委员,企业代表参加了活动。

高新园区管委会有关负责同志介绍了金牛区卫星互联网产业发展现状,部分政协委员、企业代表分别就卫星互联网、北斗应用技术等做交流发言,与会人员围绕如何“加强金牛区卫星互联网产业发展,助力建圈强链”等方面展开讨论交流,共提出意见建议20余条。

郭进军副主席总结此次微论坛活动指出,各位专家的专业分享和交流碰撞为金牛区探索卫星互联网产业的发展提供了新的思路。下一步区政协还将联合区级部门,举办更多专业微论坛活动,搭建广泛交流平台,凝聚社会各方力量,助推全区经济高质量发展。希望委员积极参与“微论坛”“微分享”活动,主动出题点题,努力为企业纾困解难,助力产业建圈强链,助力园区发展。