专题活动
所在位置: 首页 > 工作动态 > 专题活动 > 详情
金牛高新产业园区“有事来协商”平台,“问诊”专业技术人才职称评定问题
发布日期:2022-06-29 14:31:41     来源:金牛区政协

针对金牛高科技产业园区部分企业反映的专业技术人才职称评定“政策不清楚,程序不明白,提交材料不规范”等问题,6月24日,一场关于“专业技术人才职称评定问题”的“小微协商”在金牛区高新科技产业园区“委员联络站”如期开展。区政协副主席郭进军、谢江,相关部门、部分企业代表、政协委员参加。

中图三维企业代表粟泽华直接抛出问题,“企业专业技术人才评定难,评定材料上交没有回音,希望政府帮忙协调解决……”阳季舟委员建议,“政府职能部门要采取多种形式加强人才职称评定的宣传,宣传评定种类、相关条件、以及评定工作流程,让更多参与评定的人才和企业人力资源部门熟悉政策。”毕守英委员提出,“政府主管部门要加大工作培训力度,让企业的人力资源部门熟悉政策、熟悉流程。”

区人社局有关负责同志现场表态,将采取分类培训和上门指导相结合的形式,加强对专业技术人才职称评定服务。金牛高科技产业园区有关负责人表示,将依托园区企业服务机制,运用好企业服务公众号、微信群等交流平台,及时对接区级职能部门,了解职称评定程序、政策,及时指导,随时服务。

……

协商过程中,“问、议、辩、答”贯穿全程。企业代表提意见,摆问题、谈诉求、说疑惑;区政协委员提建议、出点子,职能部门讲思路、说举措。大家共商解决之道,寻求解决问题的最佳方案。

经过两个小时的协商,最终达成了产业园区主动对接企业、区政府部门主动服务、企业人力资源部门及时沟通等三个方面协商意见。区政协及委员将加强监督,发挥好桥梁纽带作用,保证协商成果有效转化落地。