政协会议
所在位置: 首页 > 工作动态 > 政协会议 > 详情
金牛区政协召开八届区政协党组第十四次(扩大)会议
发布日期:2022-08-24 15:58:37     来源:金牛区政协

8月23日上午,金牛区政协召开八届区政协党组第十四次(扩大)会议,金牛区政协主席刘蓉主持会议,金牛区政协副主席王炘、梅健、袁明、郭进军,秘书长邓开龙出席会议。

会议传达学习了习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神,传达学习了中央政治局会议精神和《中国共产党政治协商工作条例》以及省委工作会、市委工作会、区委工作会会议精神。

会议指出,为迎接党的二十大胜利召开,金牛区政协各级党组织、机关干部和广大委员要忠诚拥护“两个确立”、坚定践行“两个维护”,始终确保正确政治方向。要持续服务中心大局,紧扣稳定经济增长、稳定市场主体、稳定社会就业、抓好疫情防控、防风险保安全等重大问题深入调研、建言献策,不断提升履职质效。要坚持守正创新,以“五个政协”建设为统揽,着力打造金牛政协的“特色品牌”,不断开创区政协事业发展新局面。

会议强调,要深刻领会省委、市委、区委工作会议精神,聚焦“三个做优做强”等大事要事开展履职,常态化开展好政企交流,务实助力疫情防控,深入推进“有事来协商”工作,通过联系走访、谈心谈话、联谊交友等方式,广泛凝聚人心、汇聚发展合力,切实把联系的界别委员和群众紧紧团结在党和政府的周围,为金牛改革发展凝聚人心、智慧和力量。