政协会议
所在位置: 首页 > 工作动态 > 政协会议 > 详情
区政协召开党组理论学习中心组学习会,专题学习习近平总书记来川视察重要指示精神
发布日期:2022-08-30 16:45:19     来源:金牛区政协

8月29日上午,区政协组织召开党组理论学习中心组(扩大)学习会,会议由区政协党组副书记、副主席王炘主持。

会议集中观看了习近平总书记来川视察新闻报道视频;部分区政协主席会议成员及专委会、工作机构主要负责人围绕领会习近平总书记来川视察期间关于四川发展形势任务的重要指示,以及习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想交流了学习体会、学习心得。

会议指出,结合区政协近期实际,要重点做好以下三个方面工作:

一是要坚定看齐追随,以笃信笃学的忠实态度深刻领悟和把握习近平总书记来川视察重要指示精神的核心要义。要把学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,结合区政协实际逐一学习领会,吃透精神实质,同时强化思想引领,为金牛经济社会发展汇聚更多共识。一要融会贯通深入学。持续在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,深切体悟总书记重要指示中深邃的战略思维、深刻的实践要求、深厚的为民情怀,做到入脑入心、扎根于行。二要常悟常进持续学。坚持“第一议题”制度,制定区政协学习计划以及贯彻落实举措,以党组理论学习中心组学习为“龙头”,持续掀起学习热潮。三要双向发力广泛学。发挥政协独特优势,用好“书香政协”“委员讲堂”等载体和区政协网站、微信公众号等平台,全方位、广覆盖开展学习宣传、理论宣讲、座谈交流活动。

二是要坚守初心使命,以善作善成的主动担当深入落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想。要持续贯彻落实好习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,深入贯彻落实中央《关于新时代加强和改进人民政协工作的意见》《关于加强和改进新时代市县政协工作的意见》和《中国共产党政治协商工作条例》,牢牢把握再领悟、再巩固。一要进一步探索破解“两个薄弱”。下半年,区政协要制度化、常态化抓好机关干部队伍建设,推动机关干部尤其是年轻干部能力素质全面提升。二要进一步深化推进“开拓创新”。深刻认识人民政协在“全过程人民民主”中的重要职能和生动实践,不断推动政协协商向基层有效延伸。三要进一步务实打造“政协品牌”。要继续深耕特色、擦亮品牌,积极参与“双助”工作,结合石渠县实际,务实创新构建帮扶的项目载体,引导委员积极参与民生帮扶活动。

三是要坚持服务大局,以加力加劲的务实举措为习近平总书记重要指示精神在金牛落地见效贡献更多政协力量。要始终坚持围绕中心,服务大局,坚决贯彻“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,积极扛起助力“促一方发展、惠一方民生、保一方平安”的使命责任,以高度的政治自觉和强烈的使命担当,引领全体委员和机关干部进一步强化“四个一线”意识,在一线履职中彰显政协担当作为,在服务中心工作任务上充分加力,在深化党风廉政建设上持续加压,全力投入下半年工作,合力推动区政协年度各项工作任务顺利完成,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

区政协副主席梅健、袁明、郭进军、谢江,秘书长邓开龙出席会议。区政协机关一级调研员刘明书,区政协副秘书长,各专委会、工作机构主任、副主任,机关党委书记,区政协机关科级干部列席。