视察调研
所在位置: 首页 > 工作动态 > 视察调研 > 详情
区政协积极开展加强全国文明典范城市创建督导检查工作
发布日期:2022-08-03 16:52:23     来源:金牛区政协

为争创全国文明典范城市,做好2022年全国文明城市复查测评迎检工作,8月2日,区政协副主席王炘、梅健、袁明、郭进军、谢江分别带队下沉联系街道,实地检查督导创建工作开展情况。此次督导检查共检查了5个街道20余个点位,查找出存在问题22个。

王炘副主席深入荷花池街道,督导检查了红花堰农贸市场、九里堤农贸市场2个点位,重点检查了农贸市场常态化管理等相关工作,现场指出存在问题,要求街道梳理整治清单并督促农贸市场限时逐项整改,后期将对整改情况再次进行督导。

梅健副主席深入营门口街道,到长庆社区、银沙社区、金牛区人民医院3个点位进行了督导,对一品天下大街、银河北街、长庆东一路、长庆西一路等道路沿街创建情况进行了检查,及时向街道反馈相关问题。

袁明副主席深入西华街道,督导检查了涧槽社区新时代文明实践站、土桥便民市场等5个点位,查找出6个突出问题,向街道提出可行性建议2项。

郭进军副主席深入西安路街道,重点督导了白果林小学、成都市第十八中、金牛实验中学和青羊农贸市场等场所,对在检查中发现的问题进行现场督导,并向街道反馈情况。

谢江副主席深入凤凰山街道,现场督导了铁中梧桐校区周边街区文化塑造情况,凤翔社区新时代文明实践所建设情况及社区街面整治、社区文化塑造情况,金韦社区凤凰城小区环境整治情况;组织召开专题会议,与街道进行了沟通交流。

区政协下沉领导针对此次检查中发现的问题,与各街道及时交换了意见,结合实际提出了可行性建议,将在下一阶段督导检查工作中查看整改实效,以此推进创建工作顺利进行。