视察调研
所在位置: 首页 > 工作动态 > 视察调研 > 详情
区政协社法委组织开展基层社会治理视察调研
发布日期:2022-07-04 10:43:29    
6月28日,区政协社法委组织中共界别委员围绕金牛区基层社会治理情况开展视察调研。区委社治委、区民政局和茶店子街道相关负责同志参加活动。

委员们先后实地视察了金牛区育新社区党群服务中心、社区智慧关爱系统大厅和育苗路8、10号院落。座谈会上,相关项目负责人介绍了“育新社区智慧关爱系统”建设的背景和运行成效,展示了系统的用户接入、终端报警、队伍响应等情况。大家就进一步提高社区智慧化程度,改善群众生活品质等内容深入交流讨论,提出了有针对性的意见建议。

参加视察调研的委员们认为,育新社区有廉租房小区,涉及独居困难、残疾、孤寡老人多达400余户,智慧关爱系统对抓好常态化疫情防控、提升独居老人日常关爱工作质量发挥了积极作用。大家纷纷表示,要持续探索智慧小区赋能社区基层治理路径,广泛联系界内专业人士和界别群众,经常听取意见和建议,凝聚各方面智慧,通过“有事来协商”平台,就提升社区居家养老服务智能化水平,推进智慧小区可持续性开展协商交流,积极建言献策,助力提升群众安全感、获得感和幸福感。