图片头条
所在位置:首页 > 图片头条 > 详情
汪洋会见优秀提案和先进承办单位获奖代表
发布日期:2022-09-21 09:35:47 来源:新华社

中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋20日下午在京会见政协第十三届全国委员会优秀提案和先进承办单位获奖代表并讲话。

9月20日,中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋在北京会见政协第十三届全国委员会优秀提案和先进承办单位获奖代表并讲话。新华社记者 高洁 摄

汪洋指出,提案工作是人民政协一项基础性工作,是人民政协履职尽责的重要方式。十三届全国政协以来,全国政协会同有关方面认真贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,将提质增效贯穿提案工作全过程,推动提案工作取得新的长足进步,为党和国家事业发展作出了积极贡献。政协提案工作突出了“商”的理念,真正把协商贯穿于提案工作“提、立、办、督、评”的全流程;强化了“质”的要求,从提高提案质量、办理质量和服务质量三方协同发力,显著提升了提案工作整体效能;凝聚了“办”的合力,推动提办双方密切协作、督评互动切实加强;完善了“制”的功能,健全以提案工作条例为统领的工作制度体系,提案工作科学化制度化规范化水平进一步提高。

汪洋强调,要进一步总结经验,推动政协提案工作更好发挥反映民声民意、促进科学决策、广泛凝聚共识的功能作用,为推进国家治理体系和治理能力现代化作出更大贡献。

全国政协副主席张庆黎、李斌、邵鸿参加会见。政协第十三届全国委员会优秀提案和先进承办单位表彰会20日下午在京召开,248件优秀提案和46个先进承办单位获得表彰。