委员建言
所在位置: 首页 > 委员履职 > 委员建言 > 详情
实地参观 政协委员点赞金牛变化
发布日期:2021-12-20 16:46:37    

12月16日,参加区政协八届一次会议的政协委员走进天府艺术公园、抚琴西南街、中铁产业园,实地感知金牛在公园城市建设、城市有机更新及产业发展上取得的成绩。

1_看图王.jpg

2.JPG

在天府艺术公园,委员们拍美景、听规划、赏“超融体”大展……很多委员手机全程举着拍不停,沉醉于公园的高颜值及当代艺术的魅力中,欲把金牛美景都打包带回家。

3.JPG

4.jpg

“太震撼了,完全想不到这以前是脏乱差的跃进村!”区政协委员、民建金牛总支委员吴礼鹏是今年的新委员,他说这是自己第一次来天府艺术公园,果然很高大上。“是一趟很棒的学习取经。”参观过程中,吴礼鹏感慨万千,说自己现在街道负责拆迁和城市更新工作,接下来要好好学习天府艺术公园的建设经验,为本职工作助力,他决定周末带家人前来打卡,一起感受金牛的变化,接受顶级艺术的熏陶。

5.JPG

6.JPG

在抚琴西南街,委员们感叹着城市有机更新让老旧小区焕发出全新的生命力;在中铁产业园的5G展示场景,委员们体验着科技带给生活的改变,为金牛产业的升级迭代点赞。大家一致认为,过去五年,是金牛能级位势加快攀升的五年,是金牛城市面貌大幅改善的五年,是金牛发展动能逐步增强的五年,是金牛营商环境不断优化的五年,是金牛人民生活更加美好的五年,委员饶苏创作的诗歌《视察有感》,代表了所有参观委员的心声。

视察有感(诗三首)

饶 苏

中铁产业园

轨道交通称铁军,

百年以来苦耕耘。

传统产业添异彩,

顶尖科技建功勋。

引领生活馈了了,

点亮心智治纷纷。

此中新发出真趣,

心怀天下应不群。

抚琴西南街社区

烟火已至老西门,

绿绮奏出两昆仑。

杏园半盏涤烦子,

南巷几处纳福门。

拾光民宿藏巧意,

委员之家留新痕。

前沿科技进小院,

墙绘文思寓深论。

天府艺术公园

大千故居嵌国宾,

艺术公园紧相邻。

跃进博览呈重器,

青杠贸易步新尘。

创意从来托大道,

谋篇可以运散氤。

迎桂荷华芳菲影,

蜀锦蓉园见乡淳。