委员建言
所在位置: 首页 > 委员履职 > 委员建言 > 详情
区政协委员张强:抢抓机遇 持续擦亮“铁半城”金字招牌
发布日期:2021-12-16 10:44:17    

“听了政府报告后,觉得非常提劲,非常振奋。”在区政协八届一次会议第二分组讨论现场,来自中铁产业园的政协委员张强表示,深耕金牛多年,对金牛过去五年的发展感同身受,对金牛未来五年的发展充满期待。

微信图片_20211216111107.jpg

“得益于区域的发展红利,金牛今年轨道交通产值预计突破千亿。”现场,张强带来了一个振奋人心的好消息。同时他说到,随着川藏铁路的启动、成渝中线高铁的开工、成都地铁轨道交通建设的推进,轨道交通产业迎来了空前的机遇期。

“轨道交通不仅是交通通道,更是现代制造产业发展的重要牵引,技术标准高、创新投入大、产业链条长,对经济社会发展具有巨大支撑和拉动作用。”张强说,希望政府能抢抓机遇,成立专班主抓,拿出更多可实施措施,持续擦亮金牛“铁半城”这个金字招牌。