委员建言
所在位置: 首页 > 委员履职 > 委员建言 > 详情
区政协委员杨忠:推进金牛门户商圈建设 首选荷花池
发布日期:2021-12-17 10:19:00    

“抢抓成渝双城经济圈建设机遇,就要积极推进金牛区门户商圈建设!”12月15日,在区政协八届一次会议第五组的分组讨论现场,来自荷花池宏正市场的政协委员杨忠掷地有声。

微信图片_20211216104542.jpg

作为一名老金牛人,又深耕金牛商贸业多年,杨忠认为,金牛拥有成渝中线高铁始发站等区位优势以及轨道交道、商贸等产业优势,因此在成渝双城经济圈建设中,应当积极推进门户商圈的建设。杨忠口中的“门户商圈”指的就是荷花池商圈。他认为,荷花池因其响亮的知名度、行业辐射力、独特的区位优势,成为金牛区门户商圈的重要构件。他建议金牛区出台更多的激励政策和推进措施,鼓励企业和商家对商圈里的重要节点、内部卖场、综合配套和公共设施等进行提升和完善,大力引进首店经济和优质商源,将荷花池商圈打造成金牛的门户商圈新高地。