提案选登
所在位置: 首页 > 提案选登 > 详情
关于在锦江绿道金牛段修建公共厕所的建议
发布日期:2021-12-22 17:05:22    

罗凤琼

如今,绿道成为城市人生活中的一部分,它串联起城市的繁华胜景与人间烟火:出门就有绿道,家门口就有小游园和微绿地……闲适的日子里,可赏花,拍照,锻炼。每个清晨和黄昏,沿着绿道散步、休憩,到了周末,绿道更是全家出游的好去处。虽然这些城市绿道景观设施日益完善,但公厕等服务设施却相对缺乏。如星科北街至府河桥西路段,在绿道可视范围内,根本没有公厕,一定程度上,为广大市民带去不便,尤其是老年人更是不便。为此,提出以下建议:

一是在锦江绿道远离建筑区域新增景观公厕。对锦江绿道及周边区域的公厕做全面摸排,对确实缺少公厕的区位,新建小型、景观型公厕,将公厕打造成为重要的景观节点、休憩平台。如星科北街至府河桥西路段中点处,在绿道可视范围内,新建景观公厕。

二是在锦江绿道两侧新增移动公厕。除在远离城区的部位新建公厕外,可在绿道两侧,根据可行性和必要性,布置移动公厕,从而为市民和游客带去便利,也节省新建公厕的开支。

三是完善绿道两侧公厕指示牌。部分绿道,在靠近城市公园等区位,事实上建有公厕,但由于公厕不在可视范围内,游客或不熟悉的市民很难找得到。为此,可以在绿道上完善公厕的标识标牌,解决公厕难找的问题。